欧宝娱乐尤文图斯

欧宝娱乐尤文图斯:【文明校园我创建】经济学院“天行”实践队深入乡村开展支教活动

来源:经济学院  2022-07-07

  实践出真知,为响应国家号召,今年暑期,经济学院“天行实践队前往崇阳县白霓镇白露村,开展了“希望家园”支教活动。

  6月29日,实践队在崇阳县白霓镇白露村群众服务中心会议室“开班”。开班第一天,就有近40名小朋友和他们的家长来到服务中心报名。

活动现场

  开班仪式见面后,队员们很快和当地小朋友“打成一片”。在这个特别的“课堂”里,实践队队员手把手教小朋友绘画,告诉小朋友“兴趣是最好的老师,大家可以尽情自由地想象”。孩子们热情高涨,在“老师”的指导下,纷纷上手绘画,用稚嫩的画笔绘制出了他们心目里温馨的家园。此外,活动安排了唱歌、打球等课程项目,队员们还辅导小朋友完成暑假作业。

  对于志愿者们的到来,家长和小朋友们都十分开心,有位老人拉着志愿者的手说到:“孩子的爸爸妈妈在外面打工,孩子平时都是带在家里,我们没什么文化,感谢你们暑假能来”。暑假期间,此次支教活动持续开展,白露村群众服务中心会议室每天都能听到孩子们欢乐的笑声。 

活动现场

  按照崇阳团县委的活动要求,后期,实践队员们结合开展党史学习教育,广泛开展为青少年办实事活动,为近50名留守儿童和农村孩子开展暑期支教活动。活动包括安全自护教育、心理辅导、感恩教育、文体兴趣课程、假期作业辅导等。欧宝娱乐尤文图斯-乡村振兴驻崇阳白露村工作队队长、驻村第一书记胡璐璐同志说:“看到实践队员们这么认真,为他们点赞!此次‘希望家园’支教活动有效填补了留守儿童暑假缺乏监护的空白期,不仅能够丰富孩子们的假期生活,也能让家长减轻负担、安心工作,更能让大学生们在实践活动中得到锻炼。”(文字 熊典) 

    


上一篇:机电工程学院“星火计划”实践队开启暑期社会实践活动
下一篇:【文明校园我创建】电子信息工程学院、机电工程学院联合举办优秀学子巡回报告会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
欧宝娱乐尤文图斯:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

欧宝娱乐尤文图斯(合资)有限公司